«Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию

23 ноября 2017
45 553

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию. Вместе с ним город покинули руководитель его администрации Ирина Тейцма и глава государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР Анастасия Шуркаева. Об этом сообщает «Новая газета» без ссылки на источник информации.

По данным издания, Плотницкий покинул Луганск в составе автомобильного кортежа. «Новая» указывает, что административные и правительственные здания в городе по-прежнему оцеплены вооруженными людьми. Среди них, предположительно, есть сотрудники министерства внутренних дел ЛНР, глава которого Игорь Корнет накануне отказался уходить в отставку со своего поста.

Ранее 23 ноября Корнет заявил, что в проведении спецоперации в Луганске «помогают» бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, операция завершится до конца недели. ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска. В центре города наблюдатели миссии увидели бронетранспортеры и «неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица)». В целом, по информации ОБСЕ, обстановка в Луганске спокойная.

О том, что Плотницкий уехал из Луганска, 22 ноября сообщил глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко, сославшись на свои источники. Позднее в этот же день ГТРК ЛНР опубликовало видео встречи Плотницкого с исполяющими обязанности глав МВД и МЧС самопровозглашенной республики. Во время нее Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота» и «инсинуациями» со стороны бывшего главы МВД Игоря Корнета и попросил глав ведомств «закончить» с этим. 23 ноября Плотницкий провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Корнет отказался уходить в отставку с поста главы МВД по причине «взыгравших амбиций».

Впервые о том, что в Луганске находятся вооруженные люди, которые взяли в оцепление административные и правительственные здания, стало известно 21 ноября. Позднее сообщалось, что в самопровозглашенной республике произошел конфликт между сторонниками главы ЛНР Игоря Плотницкого и бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета. Вечером 21 ноября РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль в этом конфликте поддержал Корнета.

 

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю