«Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию

23 ноября 2017
45 557

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уехал из Луганска в Россию. Вместе с ним город покинули руководитель его администрации Ирина Тейцма и глава государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) ЛНР Анастасия Шуркаева. Об этом сообщает «Новая газета» без ссылки на источник информации.

По данным издания, Плотницкий покинул Луганск в составе автомобильного кортежа. «Новая» указывает, что административные и правительственные здания в городе по-прежнему оцеплены вооруженными людьми. Среди них, предположительно, есть сотрудники министерства внутренних дел ЛНР, глава которого Игорь Корнет накануне отказался уходить в отставку со своего поста.

Ранее 23 ноября Корнет заявил, что в проведении спецоперации в Луганске «помогают» бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. По его словам, операция завершится до конца недели. ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска. В центре города наблюдатели миссии увидели бронетранспортеры и «неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица)». В целом, по информации ОБСЕ, обстановка в Луганске спокойная.

О том, что Плотницкий уехал из Луганска, 22 ноября сообщил глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко, сославшись на свои источники. Позднее в этот же день ГТРК ЛНР опубликовало видео встречи Плотницкого с исполяющими обязанности глав МВД и МЧС самопровозглашенной республики. Во время нее Плотницкий назвал происходящее в Луганске «попыткой государственного переворота» и «инсинуациями» со стороны бывшего главы МВД Игоря Корнета и попросил глав ведомств «закончить» с этим. 23 ноября Плотницкий провел пресс-конференцию, на которой заявил, что Корнет отказался уходить в отставку с поста главы МВД по причине «взыгравших амбиций».

Впервые о том, что в Луганске находятся вооруженные люди, которые взяли в оцепление административные и правительственные здания, стало известно 21 ноября. Позднее сообщалось, что в самопровозглашенной республике произошел конфликт между сторонниками главы ЛНР Игоря Плотницкого и бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета. Вечером 21 ноября РБК со ссылкой на источники сообщил, что Кремль в этом конфликте поддержал Корнета.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю