«Новая газета» удалит информацию о связи сына Якунина с убийством подмосковного следователя

8 февраля, 12:49
2 045

«Новая газета» заключила мировое соглашение с Владимиром Якуниным и удалит часть информации из материала о связи сына экс-главы РЖД с убийством подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на пресс-секретаря издания Надежду Прусенкову.

Соглашение заключили на заседании суда по иску Владимира Якунина к газете, оно предусматривает, что автор материала Ирек Муртазин не будет платить компенсацию в два миллиона рублей, которую требовал истец. Редакция также не будет платить компенсацию в два миллиона рублей.

В своем иске Якунин также требовал компенсации с журналисту «Новой» Андрею Сухотину. Прусенкова сказала, что по этому эпизоду заседание суда перенесено на 1 марта.

Кроме того, мировое соглашение заключено по иску сына Якунина Андрея к Муртазину, касающийся той же статьи. Истец требовал с автора материала и издания по миллиону рублей.

«Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — сказала Прусенкова РБК.

В материале от 12 октября 2018 года «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» говорилось, что убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. В частности, в статье говорилось, что Шишкина могла иметь отношение к расследованию «куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину».

Шишкину убили 10 октября прошлого года. В ноябре в Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в преступлении.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю