«Новая газета» удалит информацию о связи сына Якунина с убийством подмосковного следователя

8 февраля, 12:49
2 070

«Новая газета» заключила мировое соглашение с Владимиром Якуниным и удалит часть информации из материала о связи сына экс-главы РЖД с убийством подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на пресс-секретаря издания Надежду Прусенкову.

Соглашение заключили на заседании суда по иску Владимира Якунина к газете, оно предусматривает, что автор материала Ирек Муртазин не будет платить компенсацию в два миллиона рублей, которую требовал истец. Редакция также не будет платить компенсацию в два миллиона рублей.

В своем иске Якунин также требовал компенсации с журналисту «Новой» Андрею Сухотину. Прусенкова сказала, что по этому эпизоду заседание суда перенесено на 1 марта.

Кроме того, мировое соглашение заключено по иску сына Якунина Андрея к Муртазину, касающийся той же статьи. Истец требовал с автора материала и издания по миллиону рублей.

«Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — сказала Прусенкова РБК.

В материале от 12 октября 2018 года «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» говорилось, что убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. В частности, в статье говорилось, что Шишкина могла иметь отношение к расследованию «куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину».

Шишкину убили 10 октября прошлого года. В ноябре в Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в преступлении.

 

Другие новости
Участника акции «Он нам не царь», обвиняемого в нападении на полицейского, отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю