«Новая газета» удалит информацию о связи сына Якунина с убийством подмосковного следователя

8 февраля 2019
2 078

«Новая газета» заключила мировое соглашение с Владимиром Якуниным и удалит часть информации из материала о связи сына экс-главы РЖД с убийством подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на пресс-секретаря издания Надежду Прусенкову.

Соглашение заключили на заседании суда по иску Владимира Якунина к газете, оно предусматривает, что автор материала Ирек Муртазин не будет платить компенсацию в два миллиона рублей, которую требовал истец. Редакция также не будет платить компенсацию в два миллиона рублей.

В своем иске Якунин также требовал компенсации с журналисту «Новой» Андрею Сухотину. Прусенкова сказала, что по этому эпизоду заседание суда перенесено на 1 марта.

Кроме того, мировое соглашение заключено по иску сына Якунина Андрея к Муртазину, касающийся той же статьи. Истец требовал с автора материала и издания по миллиону рублей.

«Я не могу сказать, что мы довольны, это такой юридический паритет. Мы удаляем все формулировки, которые оспаривала сторона РЖД, там, где упоминается возможная связь сына Якунина с убийством следователя Шишкиной. Там неаккуратные формулировки. Мы это все удаляем, и никакой компенсации мы не выплачиваем», — сказала Прусенкова РБК.

В материале от 12 октября 2018 года «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» говорилось, что убийство следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье могло быть связано с расследованием коррупции в системе продажи электронных билетов РЖД. В частности, в статье говорилось, что Шишкина могла иметь отношение к расследованию «куда более масштабного уголовного дела, ведущего к бывшему главе РЖД Владимиру Якунину».

Шишкину убили 10 октября прошлого года. В ноябре в Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в преступлении.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде