«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

5 июня 2020
4 823

Во время штурма квартиры екатеринбуржца Владимира Таушанкова, подозреваемого в краже обоев, сотрудники Росгвардии выстрелили семь раз. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой экспертов Следственного комитета Свердловской области. В СК пришли к выводу, что дверь квартиры не была сломана, ее открыли ключами. 

По информации издания, три пули попали в Таушанкова, одна — прошла по касательной, еще три пули застряли в двери. Эксперты утверждают, что силовики стреляли в проем под углом, так как дверь была приоткрыта, они находились на расстоянии около метра от входа в квартиру.

Мать погибшего Надежда Голик рассказала, что отдала силовиками ключи от квартиры.

«Когда я принесла ключи от квартиры, собровцы как раз пытались сломать дверь. Было очень шумно и пыльно. Я подняла руку с ключами вверх. Кто-то их взял. Потом я услышала грохот. Когда все стихло, я увидела, что окровавленный сын лежит в коридоре», — рассказала она.

По предварительным данным, бойцы СОБР стреляли по ногам и в область живота, однако ранения пришлись в область груди.

Силовики застрелили 27-летнего Владимира Таушанкова в ночь на 1 июня. По версии следствия, мужчина украл из магазина четыре рулона обоев, после чего заперся в квартире и не впускал полицию. В результате росгвардейцы решили взять ее штурмом.

СК утверждает, что Таушанкова застрелили из-за того, что он распылили баллончик в полицейского и занес нож над его головой. При этом изначально в Росгвардии говорили, что у молодого человека в руках был автомат.

В отношении Таушанкова возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 315 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы