«Новая газета»: Руслан Геремеев покинул Россию под видом конюха

3 августа 2015
10 628 8

Один из ключевых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова Руслан Геремеев, как пишет «Новая газета» в понедельник, 3 августа, покинул Россию и улетел в ОАЭ под видом конюха. 

О том, как Геремеев покинул Россию, газете рассказал источник. Он видел его незадолго до отъезда в деревне Джалка. Геремееву сделали новый заграничный паспорт на другое имя, также сильно изменилась его внешность: прическа, цвет волос. 

Геремеев, рассказал газете источник, вылетел в Абу-Даби (ОАЭ) под видом конюха в составе «весьма представительной чеченской делегации», которая отправилась в конце марта 2015 года из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015. В состязании участвовали две лошади главы Чечни Рамзана Кадырова. Одна из них смогла занять призовое четвертое место и принесла Кадырову 500 тысяч долларов. 

Также в составе конноспортивной делегации, пишет «Новая» вылетел и начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев, который приходится, утверждает издание, родственником Руслана Геремеева. 

ФСБ, предполагает «Новая», выяснила новые данные Геремеева. Именно из-за этого Следственный комитет объявил его в розыск, чтобы попытаться воспрепятствовать его попытке вернуться в Россию. 

В 2014 году между Россией и ОАЭ заключили новые соглашения об экстрадиции, которе упрощают выдачу подозреваемых. Выдать преступников из Чечни, пишет издание, «совершенно невозможное дело». 

30 июня «Росбалт» сообщал, что Геремеев все же вернулся в Россию. Он находится, по данным агентства, в некоем горном селе. 

Ранее сообщалось, что Руслан Геремеев объявлен в оперативный розыск по делу об убийстве Бориса Немцова. По данным источников издания, следователи считают, что во время подготовки покушения он «тесно общался» с возможными участниками убийства. В прошлом двое обвиняемых — предполагаемый стрелок Заур Дадаев и погибший при задержании Бислан Шаванов — были подчиненными Геремеева в батальоне «Север».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера