«Новая газета»: у редакции в марте распылили вещества, которые могут вызывать удушье и раздражение кожи

6 апреля, 20:20
4 747

Независимая экспертиза определила состав вещества, которое распылили возле редакции «Новой газеты» 15 марта. Его основные компоненты — 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), которые при большой концентрации вызывают удушье и раздражение кожи. Об этом сообщает само издание. 

4-этилфенол при больших концентрациях может вызывать раздражения на коже, при небольшой концентрации вещество не опасно для людей. Скатол в большой концентрации может вызывать раздражения кожи и дыхательных путей, что может привести к кашлю и удушью. Также скатол вызывает резкий запах.

Оба вещества токсичны для водной среды даже в малых концентрациях, отмечает «Новая газета». 

15 марта «Новая газета» сообщала, что здание в Москве, в котором находится редакция, подверглось «химической атаке». На следующий день появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ у здания редакции. 

Через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа