Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Новая газета»: у редакции в марте распылили вещества, которые могут вызывать удушье и раздражение кожи

6 апреля 2021
4 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Независимая экспертиза определила состав вещества, которое распылили возле редакции «Новой газеты» 15 марта. Его основные компоненты — 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол), которые при большой концентрации вызывают удушье и раздражение кожи. Об этом сообщает само издание. 

4-этилфенол при больших концентрациях может вызывать раздражения на коже, при небольшой концентрации вещество не опасно для людей. Скатол в большой концентрации может вызывать раздражения кожи и дыхательных путей, что может привести к кашлю и удушью. Также скатол вызывает резкий запах.

Оба вещества токсичны для водной среды даже в малых концентрациях, отмечает «Новая газета». 

15 марта «Новая газета» сообщала, что здание в Москве, в котором находится редакция, подверглось «химической атаке». На следующий день появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ у здания редакции. 

Через неделю после атаки у здания начали снимать асфальт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде