Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Новая газета» потребовала завести дело на Кадырова, назвавшего Милашину и Каляпина «террористами»

31 января, 13:37
3 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новая газета» подала заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за того, что он назвал журналистку издания Елену Милашину и правозащитника Игоря Каляпина «террористами». Об этом сообщается на сайте издания.

Фото: Кремль

Заявление подано на имя главы СК Александра Бастрыкина. «Новая» просит возбудить дело в отношении Кадырова по статье о возбуждении ненависти либо вражды (п. «а», ч.2 ст. 282 УК РФ).

«Кадыров заявляет о своих методах борьбы с террористами и своих дальнейших планах, а именно: „Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы, и будем с ними так поступать и впредь. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились“», — говорится в заявлении «Новой газеты».

Речь идет о посте Кадырова 24 января, который он написал, комментируя похищение чеченскими силовиками Заремы Мусаевой — жены судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева и матери бывшего юриста «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева. В нем он написал, что для него «террористами являются и Каляпин с Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это личным мнением Кадырова, на которое он имеет право.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде