«Новая газета» получила предупреждение от Роскомнадзора

20 июля 2015
5 008 1

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю «Новой газеты» за использование нецензурной лексики. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор нашел нецензурную лексику в 72-м номере печатной версии «Новой газеты», в материале под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе» — это отрывок из рукописи книги «Кристалл в прозрачной оправе» владивостокского журналиста и прозаика Василия Авченко.

В беседе с РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «вынесение второго предупреждения газете вызывает вопросы».

«У нас появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ. Мы будем пользоваться этим правом разумно», — подчеркнул Ампелонский.

Осенью 2014 года «Новая газета» получила первое предупреждение Роскомнадзора из-за статьи Юлии Латыниной. Тогда ведомство предупредило газету о «недопустимости использования СМИ в экстремистских целях».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера