«Новая газета» получила предупреждение от Роскомнадзора

20 июля 2015
5 007 1

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю «Новой газеты» за использование нецензурной лексики. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор нашел нецензурную лексику в 72-м номере печатной версии «Новой газеты», в материале под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе» — это отрывок из рукописи книги «Кристалл в прозрачной оправе» владивостокского журналиста и прозаика Василия Авченко.

В беседе с РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «вынесение второго предупреждения газете вызывает вопросы».

«У нас появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ. Мы будем пользоваться этим правом разумно», — подчеркнул Ампелонский.

Осенью 2014 года «Новая газета» получила первое предупреждение Роскомнадзора из-за статьи Юлии Латыниной. Тогда ведомство предупредило газету о «недопустимости использования СМИ в экстремистских целях».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера