«Новая газета» получила предупреждение от Роскомнадзора

20 июля 2015
5 014

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю «Новой газеты» за использование нецензурной лексики. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор нашел нецензурную лексику в 72-м номере печатной версии «Новой газеты», в материале под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе» — это отрывок из рукописи книги «Кристалл в прозрачной оправе» владивостокского журналиста и прозаика Василия Авченко.

В беседе с РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «вынесение второго предупреждения газете вызывает вопросы».

«У нас появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ. Мы будем пользоваться этим правом разумно», — подчеркнул Ампелонский.

Осенью 2014 года «Новая газета» получила первое предупреждение Роскомнадзора из-за статьи Юлии Латыниной. Тогда ведомство предупредило газету о «недопустимости использования СМИ в экстремистских целях».

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю