«Новая газета» получила предупреждение от Роскомнадзора

20 июля 2015
5 007 1

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю «Новой газеты» за использование нецензурной лексики. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор нашел нецензурную лексику в 72-м номере печатной версии «Новой газеты», в материале под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе» — это отрывок из рукописи книги «Кристалл в прозрачной оправе» владивостокского журналиста и прозаика Василия Авченко.

В беседе с РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что «вынесение второго предупреждения газете вызывает вопросы».

«У нас появляется право для подачи иска в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ. Мы будем пользоваться этим правом разумно», — подчеркнул Ампелонский.

Осенью 2014 года «Новая газета» получила первое предупреждение Роскомнадзора из-за статьи Юлии Латыниной. Тогда ведомство предупредило газету о «недопустимости использования СМИ в экстремистских целях».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера