«Новая газета» подаст в суд на РИА ФАН из-за статей о связи корреспондента с ИГ

27 ноября, 15:42
434

«Новая газета» подаст в суд на «Федеральное агентство новостей», которое входит в холдинг «Патриот», чей совет возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин. Поводом стали статьи о корреспонденте «Новой» Денисе Короткове, в которых утверждается, что он связан с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

«Новая» подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также потребует завести дело о клевете. В иске газета потребует от ФАН удалить материалы с сайта и опровергнуть их.

Речь идет о двух статьях РИА ФАН: «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ» и «Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником террористов ИГ. Главное».

«Новая газета» связывает их публикацию с расследованием Дениса Короткова о жестоком убийстве в Сирии, к которому могут быть причастны бойцы частной военной компании «Вагнер». Ее также связывают с Пригожиным.

Другие новости
Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю