«Новая газета» подаст в суд на РИА ФАН из-за статей о связи корреспондента с ИГ

27 ноября 2019
450

«Новая газета» подаст в суд на «Федеральное агентство новостей», которое входит в холдинг «Патриот», чей совет возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин. Поводом стали статьи о корреспонденте «Новой» Денисе Короткове, в которых утверждается, что он связан с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».

«Новая» подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также потребует завести дело о клевете. В иске газета потребует от ФАН удалить материалы с сайта и опровергнуть их.

Речь идет о двух статьях РИА ФАН: «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ» и «Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником террористов ИГ. Главное».

«Новая газета» связывает их публикацию с расследованием Дениса Короткова о жестоком убийстве в Сирии, к которому могут быть причастны бойцы частной военной компании «Вагнер». Ее также связывают с Пригожиным.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю