«Новая газета» отправила в СК и Генпрокуратуру данные предполагаемого участника убийства сирийца

27 ноября, 16:33
770

Редакция «Новой газеты» направила в администрацию президента, Следственный комитет и Генпрокуратуру данные мужчины, который, возможно, принимал участие в жестоком убийстве в Сирии. Информация об этом появилась на сайте газеты.

Скан паспорта предполагаемого участника казни редакция направила главе администрации президента Антону Вайно, главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке. «Новая» требует возбудить уголовное дело.

20 ноября «Новая газета» опубликовала расследование, согласно которому бойцы ЧВК «Вагнер» могли быть причастны к убийству мужчины в Сирии и издательствах над его телом. Видео убийства появилось в интернете в 2017 году. «Новая» опознала в одном из предполагаемых убийц бывшего сотрудника ППС, работавшего в Ставрополье. По данным издания, он служит в разведке ЧВК «Вагнер». «Фонтанка» нашла еще одного человека с записи — сейчас он занимается патриотическим воспитанием в Петербурге.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю