В телеграме опубликовали видео распыления газа у редакции «Новой газеты»

16 марта, 09:10
9 227

«Новая газета» предложила правительству Москвы совместно расследовать «химическую атаку» на редакцию.

Вечером 15 марта в телеграм-канале «Новости Москвы» появилось видео с камер наблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ из колеса велосипеда у здания редакции

«Смотрите, это уже прямо машина для совершения терактов: фальшивый курьер распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание. Замысел понятен: на подошвах прошедшие через пятно сотрудники разнесут отраву по всем этажам», — говорится в заявлении «Новой».

Пресс-секретарь «Яндекс.Еды» Елена Новикова сказала «Медиазоне», что «по этому адресу курьеров, сотрудничающих с сервисом, мониторинг не зафиксировал».

Накануне днем журналисты пожаловались на резкий химический запах в редакции газеты в Потаповском переулке. Редакция сравнила его с запахом газа, которым в 2017 году обрызгали дом и машину журналистки газеты Юлии Латынино. Приехавшие к редакции экстренные службы отчитались, что не обнаружили в воздухе опасных веществ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа