Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В телеграме опубликовали видео распыления газа у редакции «Новой газеты»

16 марта 2021
9 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новая газета» предложила правительству Москвы совместно расследовать «химическую атаку» на редакцию.

Вечером 15 марта в телеграм-канале «Новости Москвы» появилось видео с камер наблюдения, на котором человек в форме курьера «Яндекс.Еды» распыляет неизвестный газ из колеса велосипеда у здания редакции

«Смотрите, это уже прямо машина для совершения терактов: фальшивый курьер распыляет ядовитый газ, контейнер с которым вмонтирован в велосипед, прямо на входе в здание. Замысел понятен: на подошвах прошедшие через пятно сотрудники разнесут отраву по всем этажам», — говорится в заявлении «Новой».

Пресс-секретарь «Яндекс.Еды» Елена Новикова сказала «Медиазоне», что «по этому адресу курьеров, сотрудничающих с сервисом, мониторинг не зафиксировал».

Накануне днем журналисты пожаловались на резкий химический запах в редакции газеты в Потаповском переулке. Редакция сравнила его с запахом газа, которым в 2017 году обрызгали дом и машину журналистки газеты Юлии Латынино. Приехавшие к редакции экстренные службы отчитались, что не обнаружили в воздухе опасных веществ. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде