«Новая газета» опубликовала новые видео пыток заключенных в ярославской колонии

23 февраля, 12:25
7 065

«Новая газета» опубликовала новые видео пыток заключенных в ярославской колонии №1. Один из них — гражданин Грузии Важа Бочоришвили — умер.

Видео с Бочоришвили было снято в апреле 2017 года — на нем  присутствуют не менее 13 людей в форме ФСИН. Бочоришвили заваливают на стол и бьют дубинкой, пока он кричит «Хватит».

По данным «Новой газеты», в результате у Бочоришвили началось кровотечение, его доставили в больницу Рыбинска, где ему диагностировали тяжелое поражение печени. Из-за грузинского гражданства он не мог рассчитывать на пересадку.

Руководство колонии, по информации «Новой газеты», признало факт применения физической силы к Бочоришвили. По какой причине это произошло, неизвестно.

Второй ролик, опубликованный «Новой», был снят 25 августа 2016 года. На нем несколько человек в форме сотрудников ФСИН заваливают человека, на котором надеты только трусы, на стол и бьют.

Издание отмечает, что избитый попросил скрыть его лицо и настоящее имя. Он вышел на свободу через две недели после избиения. «Новая газета» отмечает, что готова предоставить данные следствию.

Ранее «Новая газета» неоднократно публиковала видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1. Из-за одного из них завели уголовное дело, фигурантами которого стали 13 человек. Бывшие руководители колонии — врио начальника Дмитрий Николаев и заместитель Игит Михайлов — были оправданы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы