«Новая газета» опубликовала еще одно видео пыток в ярославской ИК-1

23 августа 2018
21 244

«Новая газета» опубликовала видеозапись избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Из-за пыток в этой ИК осужденного Евгения Макарова было возбуждено уголовное дело и задержаны несколько сотрудников.

Добавлено. В пресс-службе ФСИН позже заявили, что ведомство ранее обнаружило это видео в ходе проверки и с ним уже проводятся следственные действия.

Новую запись, как и видео пыток Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК, и, по предположению издания, относится к концу 2016 года.

На видео несколько сотрудников, некоторые из которых, по утверждению «Новой газеты», участвовали и в избиении Макарова, выстраиваются в коридоре колонии вдоль стен. Между ними заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинкам. 

«Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова ИК-1 в июле. Следственный комитет возбудил дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии. В исправительных учреждениях по всей России начались проверки.

Макарова в апреле 2017 года избили в ИК-1 вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих и Русланом Вахаповым. «Общественный вердикт» обратился в правоохранительные органы, но прокурорская проверка не нашла нарушений.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа