«Новая газета» опубликовала еще одно видео пыток в ярославской ИК-1

23 августа 2018
21 259

«Новая газета» опубликовала видеозапись избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Из-за пыток в этой ИК осужденного Евгения Макарова было возбуждено уголовное дело и задержаны несколько сотрудников.

Добавлено. В пресс-службе ФСИН позже заявили, что ведомство ранее обнаружило это видео в ходе проверки и с ним уже проводятся следственные действия.

Новую запись, как и видео пыток Макарова, газете передал правозащитный фонд «Общественный вердикт». Она сделана на видеорегистратор, закрепленный на форме сотрудника ИК, и, по предположению издания, относится к концу 2016 года.

На видео несколько сотрудников, некоторые из которых, по утверждению «Новой газеты», участвовали и в избиении Макарова, выстраиваются в коридоре колонии вдоль стен. Между ними заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинкам. 

«Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова ИК-1 в июле. Следственный комитет возбудил дело, по которому проходят 12 сотрудников колонии. В исправительных учреждениях по всей России начались проверки.

Макарова в апреле 2017 года избили в ИК-1 вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих и Русланом Вахаповым. «Общественный вердикт» обратился в правоохранительные органы, но прокурорская проверка не нашла нарушений.

 

Другие новости
СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55 В Госдуме предложили блокировать сайты с оправданием экстремизма и терроризма без решения суда Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю