«Новая» назвала имя возможного организатора убийства Немцова

11 марта 2015
68 567 7

По информации «Новой газеты» на прошлой неделе Владимиру Путину якобы доложили о возможном заказчике убийства Бориса Немцова. Об этом издание сообщило во вторник, 10 марта. 

«Новая газета» пишет, что в середине прошлой недели правоохранительные органы доложили президенту о некоем «майоре Руслане». «Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев», — отмечает издание. «Новая газета» пишет, что фамилия Руслана «известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК». Она также известна и авторам издания, однако они не стали называть её, «памятуя о презумпции невиновности»

По информации газеты, Руслан также служил в батальоне «Север» и «был неоднократно награжден». Сообщается также, что в последнее время Руслан перебрался в Москву, «где работают два его дяди».

Издание также пишет, что в докладе Путину говорилось и о «расстрельном списке», в который якобы помимо Бориса Немцова вошли главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов», бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и «вероятно, Ксения Собчак». 

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его убили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Третьего марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев ранее признавал свою причастность к убийству, однако позднее отказался от своих слов.

Фото: Сергей Бобылев/Коммерсантъ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера