«Новая газета» нашла у тестя Милонова дом на Кипре

Новости
18:46, 2 марта
3 020
1
Поделиться

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов мог участвовать в приобретении виллы на Кипре, которая зарегистрирована на отца его жены Александра Либуркина. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Новая газета Санкт-Петербург».

По информации газеты, Либуркин работает в петербургском муниципальном образовании «Красненькая речка», которым ранее руководил Милонов, и не может зарабатывать «намного больше 40 тысяч рублей в месяц».

«Новая» утверждает, что Либуркин в 2011 году приобрел на Кипре виллу в деревне Лиопетри, округ Фамагуста. Здание построено в 2005-2006 годах, его площадь около 150 квадратных метров. В доме три спальни, три ванных комнаты, большой зал. Стоимость виллы составляет 140-180 тысяч евро.

Жители соседних домой рассказали газете, что владельцем виллы действительно является русский — некий Александр, работающий «на правительство РФ». По словам соседей, вместе с виллой он купил себе дорогой автомобиль Mercedes и мотоцикл Harley-Davidson и периодически приезжал пожить с семьей. Соседи также рассказали, что дом выставлен на продажу несколько месяцев назад, при этом владелец уже купил себе новую виллу в более престижном и дорогом районе Agia Tgekia.

Как отметили, юристы, новая вилла еще не зарегистрирована на Александра. Стоимость нового кипрского дома оценивается местными специалистами по недвижимости в 170-190 тысяч евро.

В комментарии «Новой газете» Милонов отметил, что «не должен оправдываться» и каждый год подает декларацию о доходах и недвижимости.

«Это глупость – то, что вы опубликовали. Я даже читать до конца не стал. У вас была задача не журналистское расследование, у вас была задача вызвать определенную политическую активность», — сказал депутат. 

«Где и у кого я останавливаюсь на Кипре — вас абсолютно не должно касаться. Я мог бы даже вам ответить, но я не считаю необходимым. Это моя личная жизнь. Почему вы лезете в мою личную жизнь? Какое вы имеете право, в конце концов? Останавливаюсь я у родственников или в гостинице — какая вам разница?», — добавил Милонов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.