«Новая газета» нашла у начальника охраны Медведева дворец в Подмосковье

18 апреля 2019
13 563

«Новая газета» обнаружила у генерала ФСО Михаила Михеева, который руководит охраной премьера Дмитрия Медведева, дом в подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. О том, что это дом Михеева, издание пишет со ссылкой на два источника. Он может стоить больше миллиарда рублей.

Хотя в Росреестре нет сведений о том, что генералу принадлежит земля в Раздорах, рядом с деревней находится  поселок (территория «Лесное»), где гектар земли оформлен на некую Наталью Михееву. На участке размещен особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами. Для оценки его примерной стоимости «Новая газета» изучила предложения на недвижимость в этом районе: похожий по размеру дом на участке поменьше выставлен на продажу за 1,27 миллиарда рублей.

Участок достался Михеевой после того, как она обменяла его на другую территорию на Рублевке. Ее Михеева в свою очередь купила у «Агрокомплекса Горки-2», через который, по данным «Новой газеты», земли в Подмосковье получали сотрудники ФСО и их родственники, в том числе сын и зять начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Для проверки журналист газеты привез письмо для «заместителя начальника Службы безопасности президента РФ Михаила Владимировича Михеева», которое приняли охранники на въезде в поселок.

На запрос в ФСО о том, кем генералу приходится Наталья Михеева и сколько стоит дом, издание пока не получило ответа.

Раздоры — элитный поселок в Подмосковье, в нем и окрестностях находятся дома и земли крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе губернатора Тверской области Игоря Рудени и первого вице-премьера Антона Силуанова.

 

Другие новости
Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю