«Новая газета» нашла у начальника охраны Медведева дворец в Подмосковье

18 апреля, 18:23
13 525

«Новая газета» обнаружила у генерала ФСО Михаила Михеева, который руководит охраной премьера Дмитрия Медведева, дом в подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. О том, что это дом Михеева, издание пишет со ссылкой на два источника. Он может стоить больше миллиарда рублей.

Хотя в Росреестре нет сведений о том, что генералу принадлежит земля в Раздорах, рядом с деревней находится  поселок (территория «Лесное»), где гектар земли оформлен на некую Наталью Михееву. На участке размещен особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами. Для оценки его примерной стоимости «Новая газета» изучила предложения на недвижимость в этом районе: похожий по размеру дом на участке поменьше выставлен на продажу за 1,27 миллиарда рублей.

Участок достался Михеевой после того, как она обменяла его на другую территорию на Рублевке. Ее Михеева в свою очередь купила у «Агрокомплекса Горки-2», через который, по данным «Новой газеты», земли в Подмосковье получали сотрудники ФСО и их родственники, в том числе сын и зять начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Для проверки журналист газеты привез письмо для «заместителя начальника Службы безопасности президента РФ Михаила Владимировича Михеева», которое приняли охранники на въезде в поселок.

На запрос в ФСО о том, кем генералу приходится Наталья Михеева и сколько стоит дом, издание пока не получило ответа.

Раздоры — элитный поселок в Подмосковье, в нем и окрестностях находятся дома и земли крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе губернатора Тверской области Игоря Рудени и первого вице-премьера Антона Силуанова.

 

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа