«Новая газета» нашла у начальника охраны Медведева дворец в Подмосковье

18 апреля, 18:23
13 547

«Новая газета» обнаружила у генерала ФСО Михаила Михеева, который руководит охраной премьера Дмитрия Медведева, дом в подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. О том, что это дом Михеева, издание пишет со ссылкой на два источника. Он может стоить больше миллиарда рублей.

Хотя в Росреестре нет сведений о том, что генералу принадлежит земля в Раздорах, рядом с деревней находится  поселок (территория «Лесное»), где гектар земли оформлен на некую Наталью Михееву. На участке размещен особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами. Для оценки его примерной стоимости «Новая газета» изучила предложения на недвижимость в этом районе: похожий по размеру дом на участке поменьше выставлен на продажу за 1,27 миллиарда рублей.

Участок достался Михеевой после того, как она обменяла его на другую территорию на Рублевке. Ее Михеева в свою очередь купила у «Агрокомплекса Горки-2», через который, по данным «Новой газеты», земли в Подмосковье получали сотрудники ФСО и их родственники, в том числе сын и зять начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Для проверки журналист газеты привез письмо для «заместителя начальника Службы безопасности президента РФ Михаила Владимировича Михеева», которое приняли охранники на въезде в поселок.

На запрос в ФСО о том, кем генералу приходится Наталья Михеева и сколько стоит дом, издание пока не получило ответа.

Раздоры — элитный поселок в Подмосковье, в нем и окрестностях находятся дома и земли крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе губернатора Тверской области Игоря Рудени и первого вице-премьера Антона Силуанова.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа