«Новая газета» нашла у начальника охраны Медведева дворец в Подмосковье

18 апреля, 18:23
13 489

«Новая газета» обнаружила у генерала ФСО Михаила Михеева, который руководит охраной премьера Дмитрия Медведева, дом в подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. О том, что это дом Михеева, издание пишет со ссылкой на два источника. Он может стоить больше миллиарда рублей.

Хотя в Росреестре нет сведений о том, что генералу принадлежит земля в Раздорах, рядом с деревней находится  поселок (территория «Лесное»), где гектар земли оформлен на некую Наталью Михееву. На участке размещен особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами. Для оценки его примерной стоимости «Новая газета» изучила предложения на недвижимость в этом районе: похожий по размеру дом на участке поменьше выставлен на продажу за 1,27 миллиарда рублей.

Участок достался Михеевой после того, как она обменяла его на другую территорию на Рублевке. Ее Михеева в свою очередь купила у «Агрокомплекса Горки-2», через который, по данным «Новой газеты», земли в Подмосковье получали сотрудники ФСО и их родственники, в том числе сын и зять начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Для проверки журналист газеты привез письмо для «заместителя начальника Службы безопасности президента РФ Михаила Владимировича Михеева», которое приняли охранники на въезде в поселок.

На запрос в ФСО о том, кем генералу приходится Наталья Михеева и сколько стоит дом, издание пока не получило ответа.

Раздоры — элитный поселок в Подмосковье, в нем и окрестностях находятся дома и земли крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе губернатора Тверской области Игоря Рудени и первого вице-премьера Антона Силуанова.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю