«Новая газета» нашла у начальника охраны Медведева дворец в Подмосковье

18 апреля 2019
13 566

«Новая газета» обнаружила у генерала ФСО Михаила Михеева, который руководит охраной премьера Дмитрия Медведева, дом в подмосковной деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. О том, что это дом Михеева, издание пишет со ссылкой на два источника. Он может стоить больше миллиарда рублей.

Хотя в Росреестре нет сведений о том, что генералу принадлежит земля в Раздорах, рядом с деревней находится  поселок (территория «Лесное»), где гектар земли оформлен на некую Наталью Михееву. На участке размещен особняк площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами. Для оценки его примерной стоимости «Новая газета» изучила предложения на недвижимость в этом районе: похожий по размеру дом на участке поменьше выставлен на продажу за 1,27 миллиарда рублей.

Участок достался Михеевой после того, как она обменяла его на другую территорию на Рублевке. Ее Михеева в свою очередь купила у «Агрокомплекса Горки-2», через который, по данным «Новой газеты», земли в Подмосковье получали сотрудники ФСО и их родственники, в том числе сын и зять начальника Росгвардии Виктора Золотова.

Для проверки журналист газеты привез письмо для «заместителя начальника Службы безопасности президента РФ Михаила Владимировича Михеева», которое приняли охранники на въезде в поселок.

На запрос в ФСО о том, кем генералу приходится Наталья Михеева и сколько стоит дом, издание пока не получило ответа.

Раздоры — элитный поселок в Подмосковье, в нем и окрестностях находятся дома и земли крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников, в том числе губернатора Тверской области Игоря Рудени и первого вице-премьера Антона Силуанова.

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю