«Новая газета»: курсантов десантного училища вынудили уволиться после акции из-за погон

7 августа, 00:15
8 370

Из Рязанского воздушно-десантного училища вопреки рекомендациям Минобороны отчислили двух курсантов, которые провели акцию из-за замены небесно-голубых погон на зеленые, пишет «Новая газета».  Еще часть курсантов вынудили уволиться по собственному желанию. Автор статьи — ветеран спецназа ГРУ Сергей Козлов.

Курсантам, по его сведениям, предлагали сознаться в случившемся и пообещали, что привлекут к дисциплинарному наказанию.

Как утверждает Козлов, были наказаны и руководители соответствующих подразделений — их перевели служить в другие города с понижением в должности.

В апреле несколько десятков курсантов выложили голубые погоны у памятника командующему ВДВ Василию Маргелову, чье имя носит училище. Поводом стало распоряжение об отмене ношения таких погон на камуфлированной форме.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа