«Новая газета»: курсантов десантного училища вынудили уволиться после акции из-за погон

7 августа, 00:15
8 423

Из Рязанского воздушно-десантного училища вопреки рекомендациям Минобороны отчислили двух курсантов, которые провели акцию из-за замены небесно-голубых погон на зеленые, пишет «Новая газета».  Еще часть курсантов вынудили уволиться по собственному желанию. Автор статьи — ветеран спецназа ГРУ Сергей Козлов.

Курсантам, по его сведениям, предлагали сознаться в случившемся и пообещали, что привлекут к дисциплинарному наказанию.

Как утверждает Козлов, были наказаны и руководители соответствующих подразделений — их перевели служить в другие города с понижением в должности.

В апреле несколько десятков курсантов выложили голубые погоны у памятника командующему ВДВ Василию Маргелову, чье имя носит училище. Поводом стало распоряжение об отмене ношения таких погон на камуфлированной форме.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю