«Новая газета»: губернатор Севастополя Овсянников ушел по решению Москвы

12 июля, 21:51
926

Отставка губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова была инициативой руководства страны. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. 

По данным издания, Овсянников, который не собирался покидать свой пост, узнал об отставке в мае. Главной причиной якобы стали материалы главного контрольного управления правительства Севастополя. В них приводятся факты крупных финансовых нарушений, которые произошли при Овсянникове. Это, в частности, пропажа и частичное нецелевое расходование средств, которые выделили на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Таким образом, отмечает газета, до сих не пор не завершено строительство самого дорогостоящего объекта Федеральной целевой программы развития Севастополя, на который планировали потратить 6,8 миллиарда рублей. 

Кроме того, еще 526 млн рублей были потрачены нецелевым образом, что уже стало предметом расследования СК. 

Также издание отмечает, что в январе 2019 года севастопольский городской автозаправочный комплекс продали по заниженной цене компании «Севастопольнефтепродукт», которая может быть связана с Овсянниковым. 

Об отставке Овсянникова по собственному желанию было объявлено 11 июля. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя главу исполкома ОНФ Михаила Развожаева. 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал отставку Овсянникова закономерной. Он пояснил, что «на развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств», а «жители получили срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы».

Другие новости
Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа