«Новая газета»: губернатор Севастополя Овсянников ушел по решению Москвы

12 июля, 21:51
974

Отставка губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова была инициативой руководства страны. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники. 

По данным издания, Овсянников, который не собирался покидать свой пост, узнал об отставке в мае. Главной причиной якобы стали материалы главного контрольного управления правительства Севастополя. В них приводятся факты крупных финансовых нарушений, которые произошли при Овсянникове. Это, в частности, пропажа и частичное нецелевое расходование средств, которые выделили на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Таким образом, отмечает газета, до сих не пор не завершено строительство самого дорогостоящего объекта Федеральной целевой программы развития Севастополя, на который планировали потратить 6,8 миллиарда рублей. 

Кроме того, еще 526 млн рублей были потрачены нецелевым образом, что уже стало предметом расследования СК. 

Также издание отмечает, что в январе 2019 года севастопольский городской автозаправочный комплекс продали по заниженной цене компании «Севастопольнефтепродукт», которая может быть связана с Овсянниковым. 

Об отставке Овсянникова по собственному желанию было объявлено 11 июля. Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя главу исполкома ОНФ Михаила Развожаева. 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал отставку Овсянникова закономерной. Он пояснил, что «на развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств», а «жители получили срыв сроков и недостроенные объекты, политические конфликты и скандалы».

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю