«Новая газета»: ФСБ не смогла арестовать Руслана Геремеева

22 апреля 2015
5 234 3

Управление ФСБ по Чечне не смогло арестовать возможного фигуранта по делу об убийстве политика Бориса Немцова Руслана Геремеева, хотя приказ был получен еще в первой половине марта 2015 года, пишет в среду, 22 апреля, «Новая газета».

Из Москвы управлению ФСБ по Чеченской области приказ на арест Руслана Геремеева пришел еще в первой половине марта 2015 года. Его и некого Руслана М., который, пишет «Новая», числится в списке подозреваемых, должны были доставить в столицу для допроса. Геремеев до сих пор может находиться в чеченском селе Джалка, хотя, к примеру, ранее агентство «Росбалт» сообщало, что он покинул Россию и уехал в Абу-Даби.

Покинуть Россию Геремеев мог через Грозный по поддельным документам. В столице Чечни, отмечает газета, находится международный аэропорт.

Источники РБК ранее утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера