«Новая газета»: ФСБ не смогла арестовать Руслана Геремеева

22 апреля 2015
5 241

Управление ФСБ по Чечне не смогло арестовать возможного фигуранта по делу об убийстве политика Бориса Немцова Руслана Геремеева, хотя приказ был получен еще в первой половине марта 2015 года, пишет в среду, 22 апреля, «Новая газета».

Из Москвы управлению ФСБ по Чеченской области приказ на арест Руслана Геремеева пришел еще в первой половине марта 2015 года. Его и некого Руслана М., который, пишет «Новая», числится в списке подозреваемых, должны были доставить в столицу для допроса. Геремеев до сих пор может находиться в чеченском селе Джалка, хотя, к примеру, ранее агентство «Росбалт» сообщало, что он покинул Россию и уехал в Абу-Даби.

Покинуть Россию Геремеев мог через Грозный по поддельным документам. В столице Чечни, отмечает газета, находится международный аэропорт.

Источники РБК ранее утверждали, что Руслан Геремеев и обвиняемый по делу об убийстве политика Заур Дадев последние полгода жили на московской квартире командира роты батальона «Север».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля. Следователи считают, что убийство совершил Дадаев, которому помогали несколько товарищей и некий «Русик», который дал пистолет и машину, а также обещал 5 млн рублей.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю