Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Новая газета»: браконьером, выложившим из трупов птиц надпись «Чукотка 2021», оказался депутат «Единой России»

19 июня 2021
3 165
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Охотником, который опубликовал фотографию на фоне выложенной из трупов птиц надписи «Чукотка 2021», мог быть депутат Магаданской городской думы от «Единой России» Александра Крамаренко. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на читателей. 

Фото: hunting_in_siberia / Instagram


Прокуратура Чукотского автономного округа 21 мая поручила полиции провести проверку на предмет незаконной охоты (ст. 258 УК) после появления в соцсетях фотографий с мертвыми птицами. Из-за отсутствия результатов проверки «Новая газета» 14 июня объявила награду в 100 тысяч рублей за имя человека на фотографии. 

Журналисты сообщают, что через четыре часа после публикации один из читателей сообщил, что охотником мог быть депутат Магаданской городской думы от «Единой России» Александр Крамаренко. Позже эту информацию подтвердили еще несколько человек. Кроме того, в редакцию прислали фотографии с охоты, которые сам депутат выкладывал в телеграм. На снимках он также позирует на фоне убитых птиц. 

В пресс-службе МВД по Чукотскому АО «Новой газете» сказали, что «Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию». В полиции добавили, что местное МВД определило, что охотник — «важный человек» из Магадана. 

В соответствии с нормами охотиться на водоплавающую дичь на Чукотке можно с 15 мая, при этом в сутки одному охотнику разрешается застрелить строго ограниченное число птиц. «Новая газета» отмечает, что Крамаренко публиковал видео с мертвыми птицами еще до начала сезона охоты. 

«Да там охотилась целая куча людей. Это фотошоп. Они же расследуют, у них и спрашивайте», — прокомментировал Крамаренко фотографию «Новой газете». На прямой вопрос, он ли изображен на снимке, он ответил журналистам отрицательно, после чего бросил трубку.

После публикации «Новой газеты» магаданское отделение «Единой России» приостановило членство Крамаренко в партии до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Статья УК о незаконной охоте предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде