«Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР

22 ноября 2017
17 301

В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР, сообщает «Новая газета» без ссылки на источник.

Задержаны более 20 человек, в том числе главный прокурор, военный прокурор и их заместители. По информации газеты, их увезли в здание Народного совета ЛНР, которое заблокировано и используется МВД ЛНР в своих целях.

«Новая» отмечает, что сотрудники прокуратуры были задержаны после того, как уволенный глава МВД ЛНР Игорь Корнет, который отказался покинуть свой пост, предложил главе республики Игорю Плотницкому «отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов».

Изданию стало известно, что Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности  МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике. Видео встречи Плотницкого с и.о. глав МВД и МЧС республики опубликовал телеканал «Луганск 24», не уточнив, когда оно было записано. 

В ночь на 22 ноября в МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал из ЛНР в Россию.

Накануне уволенный министр внутренних дел республики Игорь Корнет заявил, что в ЛНР пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы также установили, что руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года, рассказал он. 

«Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел», — отмечал Корнет. 

 

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю