«Новая газета» опубликовала видео проверки показаний Губашева по делу Немцова

19 апреля, 18:06
9 046 3

«Новая газета» опубликовала видеозапись проверки показаний одного из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Анзора Губашева.

На видео Губашев подробно рассказывает, как он вместе с двоюродным братом Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым следили за Немцовым, потом Дадаев убил политика.

Ранее эту запись сторона обвинения уже представляла в суде. «Новая газета» отмечает, что это делали выборочно, опуская мотив.

Анзор Губашев во время дачи признательных показаний отрицал информацию о существовании заказчиков преступления. Он говорил, что убийство совершили из-за позиции Немцова по поводу карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом журнале «Шарли Эбдо», а также по поводу критики политиком действий российских властей.

Анзор Губашев является фигурантам дела об убийстве Немцова. Ранее он отрицал свою вину и говорил, что Немцова убил Беслан Шиванов, подорвавший себя во время задержания. 

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года.

По делу об его убийстве были задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, по версии следствия, снабжавший сообщников информацией и отвечающий за их укрытие после преступления, Темирлан Эскерханов, который следил за Немцовым, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Также в международный розыск объявили предполагаемого организатора убийства офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера