В редакции «Новой газеты» нашли конверт с неизвестным порошком

19 апреля 2017
2 391

В редакцию «Новой газеты» поступил конверт на имя руководства редакции с неизвестным белым порошком. В качестве отправителя указан: «Грозный». Об этом сообщает «Новая газета».

Обновление. Позже «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой» Надежду Прусенкову сообщил, что экспресс-анализ порошка, проведенный полицией, не показал наличия в нем опасных веществ. Прусенкова добавила, что несколько лет назад в редакцию уже приходил пакет с подозрительным порошком.

В редакции работают оперативные службы МЧС и полиция.

На момент написания заметки сайт «Новой газеты» перестал работать.

В апреле «Новая газета» сообщила о том, что после публикации о преследованиях гомосексуалов в Чечне в адрес издания начали поступать угрозы. По информации газеты, спустя несколько дней после выхода материала в Грозном прошло «экстренное собрание» исламских религиозных деятелей и лидеров общественного мнения Чечни, на котором советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил «Новую» в клевете и «четко обозначил врагов веры и родины». Помимо этого, по итогам собрания была принята резолюция, в которой говорилось о «возмездии без срока давности».

Кремль вскоре заявил, что следит за ситуацией и выступает против незаконных «методов воздействия» на журналистов.

На прошлой неделе министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров огласил три условия для прекращения конфликта с изданием. По его словам, журналисты должны извиниться  «за ту омерзительную чушь», «обязать своих коллег (…) ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные источники, с которым они работают» и прекратить «истерию по поводу несуществующих „угроз“».

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне и позже разместила на сайте истории пострадавших и очевидцев. По информации издания, в результате «расправы» погибло три человека и около ста человек пострадали. Источники «Новой» утверждают, что в Чечне есть секретная тюрьма, где содержат геев.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю