В редакции «Новой газеты» нашли конверт с неизвестным порошком

19 апреля 2017
2 915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В редакцию «Новой газеты» поступил конверт на имя руководства редакции с неизвестным белым порошком. В качестве отправителя указан: «Грозный». Об этом сообщает «Новая газета».

Обновление. Позже «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой» Надежду Прусенкову сообщил, что экспресс-анализ порошка, проведенный полицией, не показал наличия в нем опасных веществ. Прусенкова добавила, что несколько лет назад в редакцию уже приходил пакет с подозрительным порошком.

В редакции работают оперативные службы МЧС и полиция.

На момент написания заметки сайт «Новой газеты» перестал работать.

В апреле «Новая газета» сообщила о том, что после публикации о преследованиях гомосексуалов в Чечне в адрес издания начали поступать угрозы. По информации газеты, спустя несколько дней после выхода материала в Грозном прошло «экстренное собрание» исламских религиозных деятелей и лидеров общественного мнения Чечни, на котором советник главы Чечни Адам Шахидов обвинил «Новую» в клевете и «четко обозначил врагов веры и родины». Помимо этого, по итогам собрания была принята резолюция, в которой говорилось о «возмездии без срока давности».

Кремль вскоре заявил, что следит за ситуацией и выступает против незаконных «методов воздействия» на журналистов.

На прошлой неделе министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров огласил три условия для прекращения конфликта с изданием. По его словам, журналисты должны извиниться  «за ту омерзительную чушь», «обязать своих коллег (…) ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на реальные источники, с которым они работают» и прекратить «истерию по поводу несуществующих „угроз“».

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне и позже разместила на сайте истории пострадавших и очевидцев. По информации издания, в результате «расправы» погибло три человека и около ста человек пострадали. Источники «Новой» утверждают, что в Чечне есть секретная тюрьма, где содержат геев.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде