«Новая газета» сообщила о расстреле напавших на военных в Чечне

25 марта 2017
30 485

Шесть боевиков, напавших на военных Росгвардии в Чечне, были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову, сообщает «Новая газета». 

В распоряжении издания оказались фотографии, сделанные на месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. Газета показала их судмедэкспертам, криминалистам и  баллистам. Эксперты пришли к выводу, что боевики были расстреляны в упор.

Один из бывших сотрудников правоохранительных органов назвал это «типичным «китайским расстрелом». «Новая газета» отмечает, что так во время чеченских кампаний называли казнь военнопленных по аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание также обратило внимание на фотографию с убитым чеченцем, к которому привязан муляж самодельного взрывного устройства (СВУ). На левой кисти у него виден кровоподтек как от наручников. СВУ привязан к телу погибшего поверх пятен от земли и крови на кофте.

«Новая газета» отмечает, что некоторые пострадавшие сотрудники Росгвардии получили огнестрельные ранения. При это в официальных сводках Нацгвардии говорится, что нападавшие имели при себе гранаты, ножи и пояса шахидов. Огнестрельного оружия у них не было. По официальной версии, им не удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих, отмечает газета.

Издание также пишет, что напавшие на военных были жителями станицы Наурская. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Жители станицы рассказали газете, что между местными чеченцами и военнослужащими мог быть конфликт на национальной почве.

В станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю