«Новая газета» сообщила о расстреле напавших на военных в Чечне

25 марта, 12:49
30 471 1

Шесть боевиков, напавших на военных Росгвардии в Чечне, были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову, сообщает «Новая газета». 

В распоряжении издания оказались фотографии, сделанные на месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. Газета показала их судмедэкспертам, криминалистам и  баллистам. Эксперты пришли к выводу, что боевики были расстреляны в упор.

Один из бывших сотрудников правоохранительных органов назвал это «типичным «китайским расстрелом». «Новая газета» отмечает, что так во время чеченских кампаний называли казнь военнопленных по аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание также обратило внимание на фотографию с убитым чеченцем, к которому привязан муляж самодельного взрывного устройства (СВУ). На левой кисти у него виден кровоподтек как от наручников. СВУ привязан к телу погибшего поверх пятен от земли и крови на кофте.

«Новая газета» отмечает, что некоторые пострадавшие сотрудники Росгвардии получили огнестрельные ранения. При это в официальных сводках Нацгвардии говорится, что нападавшие имели при себе гранаты, ножи и пояса шахидов. Огнестрельного оружия у них не было. По официальной версии, им не удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих, отмечает газета.

Издание также пишет, что напавшие на военных были жителями станицы Наурская. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Жители станицы рассказали газете, что между местными чеченцами и военнослужащими мог быть конфликт на национальной почве.

В станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера