«Новая газета» сообщила о расстреле напавших на военных в Чечне

25 марта 2017
31 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шесть боевиков, напавших на военных Росгвардии в Чечне, были задержаны живыми, а потом убиты выстрелом в голову, сообщает «Новая газета». 

В распоряжении издания оказались фотографии, сделанные на месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. Газета показала их судмедэкспертам, криминалистам и  баллистам. Эксперты пришли к выводу, что боевики были расстреляны в упор.

Один из бывших сотрудников правоохранительных органов назвал это «типичным «китайским расстрелом». «Новая газета» отмечает, что так во время чеченских кампаний называли казнь военнопленных по аналогии с публичными расстрелами в Китае.

Издание также обратило внимание на фотографию с убитым чеченцем, к которому привязан муляж самодельного взрывного устройства (СВУ). На левой кисти у него виден кровоподтек как от наручников. СВУ привязан к телу погибшего поверх пятен от земли и крови на кофте.

«Новая газета» отмечает, что некоторые пострадавшие сотрудники Росгвардии получили огнестрельные ранения. При это в официальных сводках Нацгвардии говорится, что нападавшие имели при себе гранаты, ножи и пояса шахидов. Огнестрельного оружия у них не было. По официальной версии, им не удалось проникнуть на территорию воинской части и завладеть оружием военнослужащих, отмечает газета.

Издание также пишет, что напавшие на военных были жителями станицы Наурская. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщал, что боевики были уроженцами Ростовской, Волгоградской областей и Чечни. Жители станицы рассказали газете, что между местными чеченцами и военнослужащими мог быть конфликт на национальной почве.

В станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Позже террористическая организация «Исламское Государство» взяла на себя ответственность за нападение.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде