США расширят запрет на провоз ноутбуков в ручной клади

11 мая 2017
1 020

Власти США планируют расширить запрет на провоз ноутбуков в ручной клади при авиаперелетах, включив в него несколько европейских стран, сообщают Reuters и Fox.

Шесть американских и европейских чиновников заявили агентству, что ожидают от Министерства внутренней безопасности США заявления по этому поводу в ближайшем будущем, но отказались называть конкретную дату.

Пресс-секретарь министерства Дейв Лапан заявил, что планы распространить ограничения на регионы помимо Ближнего Востока существуют, но окончательное решение по новым мерам еще не принято.

«Мы продолжаем оценивать существующие угрозы и обсуждаем их с представителями авиакомпаний и другими заинтересованными сторонами», — отметил он.

По данным Fox, новый запрет может коснуться стран Западной Европы.

В марте США ввели запрет на провоз ноутбуков в ручной клади для рейсов из десяти аэропортов в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Катаре и Турции из-за обеспокоенности о том, что при помощи ноутбуков в салон может быть пронесена бомба.

Подобные ограничения вскоре ввела и Великобритания.

По данным агентства, сейчас чиновники в США обсуждают, как снизить риск пожаров из-за провоза в багаже сотен ноутбуков с литий-ионными батареями.

Международная организация гражданской авиации с первого апреля запретила перевозку коммерческих партий литий-ионных аккумуляторов в грузоовых отсеках на пассажирских рейсах до тех пор, пока не будет разработана огнестойкая упаковка. Запрет вступил в силу первого апреля коснулся всех стран-членов организации, включая Россию.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю