Напавший на полицию у Нотр-Дама оказался студентом из Алжира

6 июня, 20:04
731 1

Мужчина с молотком, напавший на полицию около собора Нотр-Дам в Париже, оказался студентом из Алжира. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на министра внутренних дел Жерара Коломба.

По информации BFM, нападавшему мужчине 40 лет. Помимо молотка, у него было с собой два ножа, сообщает телеканал. 

Кроме того, по словам Коломба, во время нападения он кричал: «Это за Сирию!». Министр отметил, что нападавший действовал в одиночку.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на близкие к расследованию источники, нападавший называл себя «солдатом халифата».

Нападение произошло 6 июня. Мужчина с молотком напал на сотрудников полиции возле собора Нотр-Дам в Париже. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил ему в грудь, мужчина был госпитализирован. Около 900 человек оказались заблокированы полицией внутри собора.

Расследованием нападения занимается антиттерористический отдел прокуратуры. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера