Напавший на полицию у Нотр-Дама оказался студентом из Алжира

6 июня, 20:04
724 1

Мужчина с молотком, напавший на полицию около собора Нотр-Дам в Париже, оказался студентом из Алжира. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на министра внутренних дел Жерара Коломба.

По информации BFM, нападавшему мужчине 40 лет. Помимо молотка, у него было с собой два ножа, сообщает телеканал. 

Кроме того, по словам Коломба, во время нападения он кричал: «Это за Сирию!». Министр отметил, что нападавший действовал в одиночку.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на близкие к расследованию источники, нападавший называл себя «солдатом халифата».

Нападение произошло 6 июня. Мужчина с молотком напал на сотрудников полиции возле собора Нотр-Дам в Париже. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил ему в грудь, мужчина был госпитализирован. Около 900 человек оказались заблокированы полицией внутри собора.

Расследованием нападения занимается антиттерористический отдел прокуратуры. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера