Напавший на полицию у Нотр-Дама оказался студентом из Алжира

6 июня 2017
736

Мужчина с молотком, напавший на полицию около собора Нотр-Дам в Париже, оказался студентом из Алжира. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на министра внутренних дел Жерара Коломба.

По информации BFM, нападавшему мужчине 40 лет. Помимо молотка, у него было с собой два ножа, сообщает телеканал. 

Кроме того, по словам Коломба, во время нападения он кричал: «Это за Сирию!». Министр отметил, что нападавший действовал в одиночку.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на близкие к расследованию источники, нападавший называл себя «солдатом халифата».

Нападение произошло 6 июня. Мужчина с молотком напал на сотрудников полиции возле собора Нотр-Дам в Париже. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил ему в грудь, мужчина был госпитализирован. Около 900 человек оказались заблокированы полицией внутри собора.

Расследованием нападения занимается антиттерористический отдел прокуратуры. 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю