Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова

24 февраля, 20:21
4 457

Правоохранительные органы Франции предъявили обвинения нотариусу из Ниццы Александру Гречишкину-Курганскому по делу российскому сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на адвоката нотариуса Жерара Боду.

Нотариусу предъявлены обвинения в соучастии в налоговом мошенничестве. Он отпущен под подписку о невыезде и  под залог в 100 тысяч евро.

Издание Nice Matin отмечает, что Гречишкина-Курганского называют «нотариусом звезд», так как он специализируется на элитной недвижимости.

Во Франции Сулеймана Керимова обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. После задержания сенатора отпустили под залог в 40 млн евро и подписку о невыезде за пределы департамента Приморские Альпы. По версии следствия, Керимов покупал недвижимость во Франции по заниженным ценам через посредников. Прокурор отмечал, что в деле сенатора есть незаконный ввоз в страну от 500 до 750 млн евро.

Несмотря на подписку о невыезде, Керимову дважды разрешили приехать в Россию. В январе он возвращался в Россию, чтобы навестить близких родственников. Кроме того, он встретился со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю