Украина направила России ноту протеста из-за визита Медведева в Крым

25 июля 2016
40 462

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству из-за визита премьер-министром России Дмитрием Медведевым Крыма, говорится в сообщении на сайте украинского МИД.

В сообщении отмечается, что визит Медведева на полуостров — это пренебрежение международным законодательством.

«Автономная Республика Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться территорией Украины в ее международно-признанных границах. Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает применять соответствующие ограничительные мероприятия», — отмечает украинское ведомство. 

22 июля украинский МИД уже направлял ноту протеста России — из-за визита министра обороны России Сергея Шойгу на полуостров.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это произошло после референдума 16 марта, на котором, согласно официальным данным, более 90% проголосовавших поддержали присоединение. Международное сообщество, как и Украина, итоги референдума считает недействительными.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю