Москва потребовала от Пхеньяна объяснить задержание российской яхты

14 мая 2016
2 003 3

МИД направил ноту с требованием объяснить причину задержания российской яхты северокорейскими пограничниками, говорится в опубликованном в субботу, 14 мая, сообщении на сайте ведомства. 

«Корейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Генеральный консул России в Чондине Ю.В.Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По имеющейся информации, отмечет МИД, угрозы жизни и здоровью граждан России, которые находятся на борту яхты, нет.

Российскую яхту, где были пять членов экипажа, задержал корабль пограничной охраны КНДР в 80 километрах от побережья страны. Яхта следовала из южно-корейского Пусана во Владивосток.

Яхту отбуксировали в город Кимчхэк, куда выехали сотрудники российского консульства в КНДР. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера