Москва потребовала от Пхеньяна объяснить задержание российской яхты

14 мая 2016
2 005

МИД направил ноту с требованием объяснить причину задержания российской яхты северокорейскими пограничниками, говорится в опубликованном в субботу, 14 мая, сообщении на сайте ведомства. 

«Корейской стороне направлена нота с требованием объяснить причину задержания. Генеральный консул России в Чондине Ю.В.Бочкарев ожидает разрешения на выезд в Кимчак для встречи с экипажем», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

По имеющейся информации, отмечет МИД, угрозы жизни и здоровью граждан России, которые находятся на борту яхты, нет.

Российскую яхту, где были пять членов экипажа, задержал корабль пограничной охраны КНДР в 80 километрах от побережья страны. Яхта следовала из южно-корейского Пусана во Владивосток.

Яхту отбуксировали в город Кимчхэк, куда выехали сотрудники российского консульства в КНДР. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю