Центробанк установил в Нота-банке временную администрацию

13 октября 2015
414

Центральный банк России установил в Нота-банке временную администрацию, говорится в опубликованном во вторник, 13 октября, сообщении регулятора. Полномочия банка при этом приостанавливаются.

В пресс-релизе регулятора говорится, что временная администрация была установлена из-за неудовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. 

«Одновременно, руководствуясь статьей ... "О несостоятельности (банкротстве)", Банк России принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов "НОТА-Банк" (ПАО) на срок три месяца», — сказано в оообщении. Также регулятор отмечает, что это было сделано для обеспечения равенства в защите прав всех кредиторов банка. 

Выплаты вкладчикам банка, сказано в пресс-релизе, начнутся не позднее 14 дня со дня введения моратория.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю