Центробанк установил в Нота-банке временную администрацию

13 октября 2015
414 0

Центральный банк России установил в Нота-банке временную администрацию, говорится в опубликованном во вторник, 13 октября, сообщении регулятора. Полномочия банка при этом приостанавливаются.

В пресс-релизе регулятора говорится, что временная администрация была установлена из-за неудовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. 

«Одновременно, руководствуясь статьей ... "О несостоятельности (банкротстве)", Банк России принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов "НОТА-Банк" (ПАО) на срок три месяца», — сказано в оообщении. Также регулятор отмечает, что это было сделано для обеспечения равенства в защите прав всех кредиторов банка. 

Выплаты вкладчикам банка, сказано в пресс-релизе, начнутся не позднее 14 дня со дня введения моратория.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Сегодня в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Сегодня в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Сегодня в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Сегодня в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Сегодня в 21:43 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера