Жителя Ингушетии приговорили к двум годам колонии за пост в «Одноклассниках»

24 декабря 2015
20 619

Северо-кавказский военный окружной суд приговорил жителя Ингушетии к двум годам колонии-поселения по делу о публичном оправдании терроризма в социальных сетях, приводит РИА «Новости» данные республиканского управления ФСБ.

Следователи ФСБ утверждали, что мужчина был администратором (в сообщении используется термин «владелец») группы «Таухид Галгайче» (примерный перевод «Единобожие в Ингушетии») в социальной сети «Одноклассники». Там мужчина разместил текст, «направленный на публичное оправдание терроризма».

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

В результате суд признал его виновным по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю