Жителя Ингушетии приговорили к двум годам колонии за пост в «Одноклассниках»

24 декабря 2015
20 620

Северо-кавказский военный окружной суд приговорил жителя Ингушетии к двум годам колонии-поселения по делу о публичном оправдании терроризма в социальных сетях, приводит РИА «Новости» данные республиканского управления ФСБ.

Следователи ФСБ утверждали, что мужчина был администратором (в сообщении используется термин «владелец») группы «Таухид Галгайче» (примерный перевод «Единобожие в Ингушетии») в социальной сети «Одноклассники». Там мужчина разместил текст, «направленный на публичное оправдание терроризма».

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

В результате суд признал его виновным по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю