Умер последний в мире самец северного белого носорога

20 марта 2018
5 991

В кенийском заповеднике Ol Pejeta умер последний в мире самец северного белого носорога. Об этом говорится в сообщении на сайте заповедника.

Фото: Ol Pejeta

Носорогу по кличке Судан было 45 лет. Состояние его здоровья ухудшилось из-за возраста, 19 марта он уже не мог встать на ноги и его усыпили.

Судан был последним представителем своего подвида, рожденным на воле. Сейчас в мире остались только две самки северного белого носорога, дочь и внучка Судана, они находятся под охраной. Ученым удалось собрать генетический материал самцов, поэтому подвид есть возможность спасти.  

Гендиректор Ол Педжета Ричард Винь выразил надежду, что судьба Судана привлечет внимание общественности к проблеме вымирания видов, передает АР.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю