Умер последний в мире самец северного белого носорога

20 марта 2018
5 424

В кенийском заповеднике Ol Pejeta умер последний в мире самец северного белого носорога. Об этом говорится в сообщении на сайте заповедника.

Фото: Ol Pejeta

Носорогу по кличке Судан было 45 лет. Состояние его здоровья ухудшилось из-за возраста, 19 марта он уже не мог встать на ноги и его усыпили.

Судан был последним представителем своего подвида, рожденным на воле. Сейчас в мире остались только две самки северного белого носорога, дочь и внучка Судана, они находятся под охраной. Ученым удалось собрать генетический материал самцов, поэтому подвид есть возможность спасти.  

Гендиректор Ол Педжета Ричард Винь выразил надежду, что судьба Судана привлечет внимание общественности к проблеме вымирания видов, передает АР.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа