Умер последний в мире самец северного белого носорога

20 марта, 12:10
3 285

В кенийском заповеднике Ol Pejeta умер последний в мире самец северного белого носорога. Об этом говорится в сообщении на сайте заповедника.

Фото: Ol Pejeta

Носорогу по кличке Судан было 45 лет. Состояние его здоровья ухудшилось из-за возраста, 19 марта он уже не мог встать на ноги и его усыпили.

Судан был последним представителем своего подвида, рожденным на воле. Сейчас в мире остались только две самки северного белого носорога, дочь и внучка Судана, они находятся под охраной. Ученым удалось собрать генетический материал самцов, поэтому подвид есть возможность спасти.  

Гендиректор Ол Педжета Ричард Винь выразил надежду, что судьба Судана привлечет внимание общественности к проблеме вымирания видов, передает АР.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю