Медведев назвал Антона Носика «первопроходцем российского интернета»

9 июля, 16:25
997 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью Антона Носика. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

Медведев отметил, что Носик был «настоящим профессионалом, первопроходцем российского интернета, ярким и талантливым человеком».

«С его именем связано создание известных интернет-ресурсов и проектов, которые пользуются популярностью у людей самых разных поколений и убеждений. Он много успел. Светлая ему память», — написал премьер-министр.

О смерти Антона Носика от сердечного приступа стало известно 9 июля. Он умер в возрасте 51 года.

Носика нередко называли одним из «отцов Рунета». В 90-е он создал сетевое обозрение «Вечерний интернет», посещаемость проекта доходила до нескольких тысяч человек в день. Носик также участвовал в запуске «Газеты.ру», «Ленты.ру», «Вестей.ру», NTV.ru  (NEWSru).

В 2001 году Носик один из первых в России начал вести блог на LiveJournal. Через пять лет он уже работал «директором по блогам» в компании «Суп» (SUP) — позже она стала поддерживать русскоязычный LiveJournal.

После ухода из компании в 2008 году Носик заявил о создании финансового-экономического издания на базе bfm.ru и стал его главным редактором.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера