Премию «НОС» получил Владимир Сорокин за роман «Манарага»

5 февраля, 21:36
769 0

Писатель Владимир Сорокин стал победителем литератураной премии «НОС» за роман «Манарага». Трансляция велась на сайте премии. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Приз критического сообщества» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

В шорт-лист премии также вошли: «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Заххок» Владимира Медведева, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Белая кисть» Станислава Снытко, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Головастик и святые» Андрея Филимонова. 

В январе Сорокин также победил в читательском голосовании премии «НОС». Он стал лауреатом в номинации «Приз читательских симпатий». 

Литературная премия «НОС» основан в 2009 году. Учредитель премии — фонд Михаила Прохорова. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю