Премию «НОС» получил Владимир Сорокин за роман «Манарага»

5 февраля 2018
1 644

Писатель Владимир Сорокин стал победителем литератураной премии «НОС» за роман «Манарага». Трансляция велась на сайте премии. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Приз критического сообщества» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

В шорт-лист премии также вошли: «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Заххок» Владимира Медведева, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Белая кисть» Станислава Снытко, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Головастик и святые» Андрея Филимонова. 

В январе Сорокин также победил в читательском голосовании премии «НОС». Он стал лауреатом в номинации «Приз читательских симпатий». 

Литературная премия «НОС» основан в 2009 году. Учредитель премии — фонд Михаила Прохорова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия потребует от России около миллиарда крон за ущерб от взрывов в Врбетице Сегодня в 09:39 СМИ связали кибератаку на американский трубопровод с русскими хакерами Сегодня в 09:05 В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа