Премию «НОС» получил Владимир Сорокин за роман «Манарага»

5 февраля 2018
858

Писатель Владимир Сорокин стал победителем литератураной премии «НОС» за роман «Манарага». Трансляция велась на сайте премии. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Приз критического сообщества» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

В шорт-лист премии также вошли: «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Заххок» Владимира Медведева, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Белая кисть» Станислава Снытко, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Головастик и святые» Андрея Филимонова. 

В январе Сорокин также победил в читательском голосовании премии «НОС». Он стал лауреатом в номинации «Приз читательских симпатий». 

Литературная премия «НОС» основан в 2009 году. Учредитель премии — фонд Михаила Прохорова. 

 

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04