Премию «НОС» получил Владимир Сорокин за роман «Манарага»

5 февраля, 21:36
770

Писатель Владимир Сорокин стал победителем литератураной премии «НОС» за роман «Манарага». Трансляция велась на сайте премии. 

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Приз критического сообщества» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него».

В шорт-лист премии также вошли: «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Заххок» Владимира Медведева, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Белая кисть» Станислава Снытко, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Головастик и святые» Андрея Филимонова. 

В январе Сорокин также победил в читательском голосовании премии «НОС». Он стал лауреатом в номинации «Приз читательских симпатий». 

Литературная премия «НОС» основан в 2009 году. Учредитель премии — фонд Михаила Прохорова. 

 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю