В Москве вручили литературную премию «НОС»

24 января 2017
627

В Москве вручили литературную премию «Новая словесность» («НОС-2016»). Главный приз получил Борис Лего за книгу «Сумеречные рассказы». Трансляция велась на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Еще одну награду — приз читательских симпатий — получил Игорь Сахновский за роман «Свобода по умолчанию».

В шорт-листе премии были также «Авиатор» Евгения Водолазкина, «Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской эпохи» Кирилла Кобрина, «Аппендикс» Александра Петрова, «Калейдоскоп: расходные материалы» Сергея Кузнецова, «Книга перемен» Владимира Мартынова и «Люди августа» Сергея Лебедева.

Главный приз составил  700 тысяч рублей. Финалисты получили по 40 тысяч рублей.

Финальные дебаты и вручение премии прошло в «Гоголь-центре». В составе жюри были режиссер Константин Богомолов кинокритик Антон Долин, руководитель Фонда «Устная история» Дмитрий Споров и другие.

Премия «НОС» вручается с 2009 года. Победителя выбирают по итогам дебатов. По итогам 2015 года победителем стал автор книги «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева» Данила Зайцев.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю