В Москве вручили литературную премию «НОС»

24 января, 21:15
622 0

В Москве вручили литературную премию «Новая словесность» («НОС-2016»). Главный приз получил Борис Лего за книгу «Сумеречные рассказы». Трансляция велась на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Еще одну награду — приз читательских симпатий — получил Игорь Сахновский за роман «Свобода по умолчанию».

В шорт-листе премии были также «Авиатор» Евгения Водолазкина, «Шерлок Холмс и рождение современности. Деньги, девушки, денди Викторианской эпохи» Кирилла Кобрина, «Аппендикс» Александра Петрова, «Калейдоскоп: расходные материалы» Сергея Кузнецова, «Книга перемен» Владимира Мартынова и «Люди августа» Сергея Лебедева.

Главный приз составил  700 тысяч рублей. Финалисты получили по 40 тысяч рублей.

Финальные дебаты и вручение премии прошло в «Гоголь-центре». В составе жюри были режиссер Константин Богомолов кинокритик Антон Долин, руководитель Фонда «Устная история» Дмитрий Споров и другие.

Премия «НОС» вручается с 2009 года. Победителя выбирают по итогам дебатов. По итогам 2015 года победителем стал автор книги «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева» Данила Зайцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера