Норвежские рыбаки обнаружили белуху с камерой и надписью «оборудование Санкт-Петербурга»

28 апреля 2019
50 736

В Финнмарке (регион на севере Норвегии) рыбаки обнаружили белуху с камерой GoPro и обвесом с надписью «оборудование Санкт-Петербурга». Об этом сообщает телеканал NRK.

Морской биолог, инспектор морской службы управления рыболовства Норвегии Йорген Вииг. Фото: Verdens Gang

Один из рыбаков рассказал, что 25 апреля, когда он рыбачил возле острова Ингё с отцом и братом, к их лодке подплыла белуха. На животном был ремень с обвесом и камерой GoPro. Ремень был очень туго затянут, его удалось снять с кита только на следующий день. По словам рыбака, белуха приручена и позволяла себя гладить.

Ученые предположили, что белуха могла «сбежать» из России. Морской биолог из Института морских исследований Мартин Биюв уточнил, что норвежские ученые не маркируют китов таким образом. Он предположил, что это могли сделать моряки ВМФ России.

«Мы знаем, что в России держат прирученных китов и что некоторые из них сбегают и следуют за нашими лодками», — сказал профессор Университета Тромсе Ойдин Рикардсен. Он добавил, что разговаривал с несколькими российскими учеными и они сказали, что белуха могла принадлежать российскому флоту в Мурманске.

 

Другие новости
Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США Сегодня в 11:02 В России выявили 6736 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю