Норвежские истребители вылетели наперехват российским военным самолетам

12 ноября 2014
11 653 13

Два норвежских истребителя F-16 были подняты по тревоге и брошены на перехват группе российских военных самолетов у воздушных границ королевства. Об это со ссылкой на оперативное командование воздушных сил Норвегии в среду, 12 ноября, пишет ТАСС.

Как сообщается, инцедиент произошел еще две недели назад – 29 окбяря. По словам капитана норвежских ВВС Бриньяра Стурдала, это было первое появление российской военной эскадрильи у воздушных границ королевства.

Вылетевшие наперехват истребители зафиксировали группу из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и авиазаправщиков Ил-78, а также истребителей Су-34.

Военные самолеты летели над Баренцовым морем, вблизи от норвежской заполярной губернией (фюльке) Финнмарк, которая граничит с Мурманской областью.

Это не первый такой случай за последние месяцы. На прошлой неделе верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявлял, что российские военные самолеты стали чаще проникать в воздушное пространство Европы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера