Норвежская полиция назвала стрельбу в мечети попыткой теракта

11 августа, 13:32
2 283

Стрельба в мечети в приговоре Осло, в результате которой пострадал один человек, расследуется как попытка теракта. Об этом, как сообщает Aftenposten, заявили представители полиции на пресс-конференции.

Обвиняемый, как рассказали в полиции, поддерживал в интернете правые идеи, в частности, хвалил Видкуна Квислинга — главу норвежского правительства в период нацистской оккупации. 

Стрельба в исламском центре аль-Нур произошла накануне, 10 августа. Двадцатилетнего преступника обезвредили прихожане, он задержан. Дома у молодого человека нашли тело убитой женщины, с которой, по данным правоохранительных органов, у него были близкие отношения.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа