Норвежская полиция назвала стрельбу в мечети попыткой теракта

11 августа 2019
2 302

Стрельба в мечети в приговоре Осло, в результате которой пострадал один человек, расследуется как попытка теракта. Об этом, как сообщает Aftenposten, заявили представители полиции на пресс-конференции.

Обвиняемый, как рассказали в полиции, поддерживал в интернете правые идеи, в частности, хвалил Видкуна Квислинга — главу норвежского правительства в период нацистской оккупации. 

Стрельба в исламском центре аль-Нур произошла накануне, 10 августа. Двадцатилетнего преступника обезвредили прихожане, он задержан. Дома у молодого человека нашли тело убитой женщины, с которой, по данным правоохранительных органов, у него были близкие отношения.

Другие новости
В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю