Норвежская компания будет поставлять рыбу в Россию из Чили

12 августа 2014
8 442 0

Норвежский производитель рыбной продукции Cermaq будет поставлять в Россию лосося со своего чилийского предприятия. Как сообщает сайт Hegnar.no, об этом заявил гендиректор компании Йон Хиндар.

По его словам, спрос со стороны России на чилийскую рыбу увеличился сразу после введения запрета на импорт продуктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии.

В то же время Хиндар признал, что решение Москвы плохо скажется на всех норвежских экспортерах лосося, в том числе на Cermaq, у которой сильные позиции в Чили.

Экспорт чилийской свежей рыбы в Россию в прошлом году составил 53 тысячи тонн, не исключено, что из-за эмбарго он удвоится или даже утроится, пишет издание. В I квартале этого года Чили продала в Россию лосося на 58 миллионов долларов, что более чем в два раза превышает годовой объем экспорта лосося за 2012 год.

Financial Times ранее сообщила, что Россия рассчитывает на Бразилию и Аргентину в вопросе о поставках мяса и что Чили может стать основным импортером рыбы. По данным издания, Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера