Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее

25 февраля, 12:38
2 325

Сборная Норвегии стала лидером неофициального медального зачета по итогам Олимпийских игр в Южной Корее. Норвежцы выиграли 39 медалей, из них 14 золотых. Команда российских спортсменов оказалась на 13-м месте в списке, на их счету 17 медалей.

Второе место в зачете заняла сборная Германии (31 награда, 14 золотых), третье — Канада (29 наград, 11 золотых). Четвертое место оказалось у США (23 награды, девять золотых), пятое — у Нидерландов (20 медалей, восемь золотых).

У России золотых медалей две — в мужском хоккее и женском одиночном фигурном катании. Финал хоккейного турнира состоялся 25 февраля, россияне одержали победу над сборной Германии в овер-тайме и победили со счетом 4:3. Золото в женском одиночном катании выиграла россиянка Алина Загитова, она выступила с произвольной программой 23 февраля. Ее медаль стала первым золотом для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.

У россиян также шесть серебряных медалей и девять бронзовых наград. Три из шести серебряных наград выиграли российские лыжники, еще одно серебро — в скелетоне, женском одиночном фигурном катании и в командных соревнованиях по фигурному катанию.

У российских спортсменов могло бы быть десять бронзовых наград, но одну из них отозвали. Речь идет о медалях Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, которые они выиграли в соревнованиях смешанных пар. Они вернули награды после того, как в допинг-пробе Крушельницкого нашли следы мельдония. Бронза в этой дисциплине ушла сборной Норвегии, у которой Крушельницкий и Брызгалова выиграли матч за третье место.

Церемония закрытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане пройдет 25 февраля. Ее начало запланировано на 14:00 мск.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю