Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее

25 февраля, 12:38
2 324 0

Сборная Норвегии стала лидером неофициального медального зачета по итогам Олимпийских игр в Южной Корее. Норвежцы выиграли 39 медалей, из них 14 золотых. Команда российских спортсменов оказалась на 13-м месте в списке, на их счету 17 медалей.

Второе место в зачете заняла сборная Германии (31 награда, 14 золотых), третье — Канада (29 наград, 11 золотых). Четвертое место оказалось у США (23 награды, девять золотых), пятое — у Нидерландов (20 медалей, восемь золотых).

У России золотых медалей две — в мужском хоккее и женском одиночном фигурном катании. Финал хоккейного турнира состоялся 25 февраля, россияне одержали победу над сборной Германии в овер-тайме и победили со счетом 4:3. Золото в женском одиночном катании выиграла россиянка Алина Загитова, она выступила с произвольной программой 23 февраля. Ее медаль стала первым золотом для российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.

У россиян также шесть серебряных медалей и девять бронзовых наград. Три из шести серебряных наград выиграли российские лыжники, еще одно серебро — в скелетоне, женском одиночном фигурном катании и в командных соревнованиях по фигурному катанию.

У российских спортсменов могло бы быть десять бронзовых наград, но одну из них отозвали. Речь идет о медалях Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, которые они выиграли в соревнованиях смешанных пар. Они вернули награды после того, как в допинг-пробе Крушельницкого нашли следы мельдония. Бронза в этой дисциплине ушла сборной Норвегии, у которой Крушельницкий и Брызгалова выиграли матч за третье место.

Церемония закрытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане пройдет 25 февраля. Ее начало запланировано на 14:00 мск.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю