Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России

23 сентября 2014
3 686

Норвегия поддержит принятые 12 сентября санкции Европейского союза в отношении России. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте МИДа страны.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии, Россия не показала своей готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины, даже несмотря на международное давление. В связи с этим страна присоединится к санкциям, введенным Европейским союзом в отношении России 12 сентября.

Соответствующее решение уже одобрено правительством, вскоре оно вступит в силу.

Европейский союз 12 сентября ввел новый пакет санкций в отношении России. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, а в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР». Кроме того, в качестве новых ограничений страны Запада перестали сотрудничать с Россией по вопросам разработки и добычи нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю