Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России

23 сентября 2014
3 676 0

Норвегия поддержит принятые 12 сентября санкции Европейского союза в отношении России. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте МИДа страны.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии, Россия не показала своей готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины, даже несмотря на международное давление. В связи с этим страна присоединится к санкциям, введенным Европейским союзом в отношении России 12 сентября.

Соответствующее решение уже одобрено правительством, вскоре оно вступит в силу.

Европейский союз 12 сентября ввел новый пакет санкций в отношении России. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, а в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР». Кроме того, в качестве новых ограничений страны Запада перестали сотрудничать с Россией по вопросам разработки и добычи нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера