Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России

23 сентября 2014
3 686 0

Норвегия поддержит принятые 12 сентября санкции Европейского союза в отношении России. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте МИДа страны.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии, Россия не показала своей готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины, даже несмотря на международное давление. В связи с этим страна присоединится к санкциям, введенным Европейским союзом в отношении России 12 сентября.

Соответствующее решение уже одобрено правительством, вскоре оно вступит в силу.

Европейский союз 12 сентября ввел новый пакет санкций в отношении России. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, а в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР». Кроме того, в качестве новых ограничений страны Запада перестали сотрудничать с Россией по вопросам разработки и добычи нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Комментарии (0)
Другие новости
Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55