Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России

23 сентября 2014
3 686

Норвегия поддержит принятые 12 сентября санкции Европейского союза в отношении России. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте МИДа страны.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии, Россия не показала своей готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины, даже несмотря на международное давление. В связи с этим страна присоединится к санкциям, введенным Европейским союзом в отношении России 12 сентября.

Соответствующее решение уже одобрено правительством, вскоре оно вступит в силу.

Европейский союз 12 сентября ввел новый пакет санкций в отношении России. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, а в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР». Кроме того, в качестве новых ограничений страны Запада перестали сотрудничать с Россией по вопросам разработки и добычи нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю