Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России

23 сентября 2014
3 670 0

Норвегия поддержит принятые 12 сентября санкции Европейского союза в отношении России. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте МИДа страны.

Как говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии, Россия не показала своей готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины, даже несмотря на международное давление. В связи с этим страна присоединится к санкциям, введенным Европейским союзом в отношении России 12 сентября.

Соответствующее решение уже одобрено правительством, вскоре оно вступит в силу.

Европейский союз 12 сентября ввел новый пакет санкций в отношении России. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, а в обновленный черный список вошли депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР». Кроме того, в качестве новых ограничений страны Запада перестали сотрудничать с Россией по вопросам разработки и добычи нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера