Норвегия присоединилась к санкциям против России

10 октября 2014
4 036 1

Норвегия, которая не является членом Евросоюза, утвердила решение о присоединении к экономическим санкциям против России, введенным Евросоюзом 12 сентября. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщается на сайте МИД королевства.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Присоединение к санкциям было объявлено и поддержано правительством Норвегии еще в сентябре.

Согласованные меры вступают в силу незамедлительно, подчеркивается в сообщении МИДа. «Действия (России) в Украине по-прежнему вызывают серьезную озабоченность» Норвегии, отмечает ведомство. По мнению главы МИД Норвегии Бергера Бринде,  «Россия не продемонстрировала готовность изменить свой курс в Украине, что является нарушением международного права».

В санкционный список ЕС попали те же российские государственные банки, которые входили в него с 31 июля (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три компании ТЭК — «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть», а также оборонные предприятия и физические лица.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера