Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

11 августа 2014
16 037 2

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям Европейского Союза против российской экономики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение МИД королевства. 

Фото: Erlend Aas / Scanpix - SMK

В документе приводится заявление главы внешнеполитического ведомства страны Бёрге Бренде, отметившего, что не входящая в состав ЕС Норвегия намерена ввести в силу те же ограничения, что были согласованы и приняты Евросоюзом 31 июля.

В документе сообщается, что будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

Сейчас в Осло подсчитывают убытки, связанные с ограничением продовольственного импорта в Россию. По данным таможенной службы РФ, годовой импорт продукции из Норвегии в государство оценивается более чем в миллиард евро.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера