Норвегия отправит беженцев в Россию на велосипедах

14 января 2016
5 135 2

Нелегальные мигранты, которые въехали в Норвегию из России на велосипедах, отправятся назад тем же способом. Об этом сообщает The Local.

Несколько тысяч переселенцев предпочли въехать в Норвегию на велосипеде из-за того, что пересечение границы без разрешения пешком считается нарушением. Запрещается также кому-либо подвозить мигрантов, у которых нет разрешения на въезд.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг, который расположен в двух часах езды от Мурманска, прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Но норвежские власти отказались предоставлять им убежище. Теперь мигрантам предстоит вернуться назад.

Национальное управление полиции Норвегии поручило участкам собрать брошенные в Стурскуге велосипеды. Кроме того, правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды. Их выдадут мигрантам, которых вышлют в Россию.

Идею выслать беженцев в Россию раскритиковали норвежские правозащитники, так как предполагают, что РФ отправит их назад в Сирию. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера