Норвегия отправит беженцев в Россию на велосипедах

14 января 2016
5 135 2

Нелегальные мигранты, которые въехали в Норвегию из России на велосипедах, отправятся назад тем же способом. Об этом сообщает The Local.

Несколько тысяч переселенцев предпочли въехать в Норвегию на велосипеде из-за того, что пересечение границы без разрешения пешком считается нарушением. Запрещается также кому-либо подвозить мигрантов, у которых нет разрешения на въезд.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг, который расположен в двух часах езды от Мурманска, прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Но норвежские власти отказались предоставлять им убежище. Теперь мигрантам предстоит вернуться назад.

Национальное управление полиции Норвегии поручило участкам собрать брошенные в Стурскуге велосипеды. Кроме того, правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды. Их выдадут мигрантам, которых вышлют в Россию.

Идею выслать беженцев в Россию раскритиковали норвежские правозащитники, так как предполагают, что РФ отправит их назад в Сирию. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера