Норвегия отправит беженцев в Россию на велосипедах

14 января 2016
5 135

Нелегальные мигранты, которые въехали в Норвегию из России на велосипедах, отправятся назад тем же способом. Об этом сообщает The Local.

Несколько тысяч переселенцев предпочли въехать в Норвегию на велосипеде из-за того, что пересечение границы без разрешения пешком считается нарушением. Запрещается также кому-либо подвозить мигрантов, у которых нет разрешения на въезд.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг, который расположен в двух часах езды от Мурманска, прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Но норвежские власти отказались предоставлять им убежище. Теперь мигрантам предстоит вернуться назад.

Национальное управление полиции Норвегии поручило участкам собрать брошенные в Стурскуге велосипеды. Кроме того, правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды. Их выдадут мигрантам, которых вышлют в Россию.

Идею выслать беженцев в Россию раскритиковали норвежские правозащитники, так как предполагают, что РФ отправит их назад в Сирию. 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю