Норвегия отправит беженцев в Россию на велосипедах

14 января 2016
5 137

Нелегальные мигранты, которые въехали в Норвегию из России на велосипедах, отправятся назад тем же способом. Об этом сообщает The Local.

Несколько тысяч переселенцев предпочли въехать в Норвегию на велосипеде из-за того, что пересечение границы без разрешения пешком считается нарушением. Запрещается также кому-либо подвозить мигрантов, у которых нет разрешения на въезд.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг, который расположен в двух часах езды от Мурманска, прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Но норвежские власти отказались предоставлять им убежище. Теперь мигрантам предстоит вернуться назад.

Национальное управление полиции Норвегии поручило участкам собрать брошенные в Стурскуге велосипеды. Кроме того, правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды. Их выдадут мигрантам, которых вышлют в Россию.

Идею выслать беженцев в Россию раскритиковали норвежские правозащитники, так как предполагают, что РФ отправит их назад в Сирию. 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю