Норвегия отправит беженцев в Россию на велосипедах

14 января 2016
5 135 2

Нелегальные мигранты, которые въехали в Норвегию из России на велосипедах, отправятся назад тем же способом. Об этом сообщает The Local.

Несколько тысяч переселенцев предпочли въехать в Норвегию на велосипеде из-за того, что пересечение границы без разрешения пешком считается нарушением. Запрещается также кому-либо подвозить мигрантов, у которых нет разрешения на въезд.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг, который расположен в двух часах езды от Мурманска, прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Но норвежские власти отказались предоставлять им убежище. Теперь мигрантам предстоит вернуться назад.

Национальное управление полиции Норвегии поручило участкам собрать брошенные в Стурскуге велосипеды. Кроме того, правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды. Их выдадут мигрантам, которых вышлют в Россию.

Идею выслать беженцев в Россию раскритиковали норвежские правозащитники, так как предполагают, что РФ отправит их назад в Сирию. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера