Норвегия опровергла планы поставлять оружие Украине

7 сентября 2014
4 943

Норвегия не собирается поставлять оружие в Украину. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службe Минобороны Норвегии.

По словам представителя пресс-службы Ларса Йембле, «у Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине». Сейчас в Минобороны Норвегии пытаются выяснить, почему украинские власти сообщили об этом.

В то же время представитель норвежского военного ведомства подтвердил, что офицеры Генштаба страны будут участвовать в двух учениях в Украине. Однако он подчеркнул, что Норвегия и ранее участвовала в подобных учениях.

Ранее советник президента Украины и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что между странами существует подобная договоренность. Кроме того, по его словам, оружие будут поставлять США, Франция, Италия и Польша.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю