Норвегия опровергла планы поставлять оружие Украине

7 сентября 2014
4 943 2

Норвегия не собирается поставлять оружие в Украину. Об этом в воскресенье, 7 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службe Минобороны Норвегии.

По словам представителя пресс-службы Ларса Йембле, «у Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине». Сейчас в Минобороны Норвегии пытаются выяснить, почему украинские власти сообщили об этом.

В то же время представитель норвежского военного ведомства подтвердил, что офицеры Генштаба страны будут участвовать в двух учениях в Украине. Однако он подчеркнул, что Норвегия и ранее участвовала в подобных учениях.

Ранее советник президента Украины и глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что между странами существует подобная договоренность. Кроме того, по его словам, оружие будут поставлять США, Франция, Италия и Польша.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера