Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО

13 ноября, 21:56
1 270

Новергия обвинила Россию в причастности к сбою системы GPS во время крупных учений НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Норвегии.

Помехи в работе наблюдались с 16 октября по 7 ноября на Кольском полуострове. Они не привели к серьезным происшествиям. Информацию об этом передали России по линии МИД. Норвегия считает, что к сбоям в работе GPS причастны военные структуры России в Арктике.

Ранее аналогичные обвинения России предъявила Финляндия. Премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что инцидент расследуют и примут ответные меры. Он также предложил воспринимать намеренные сбои в работе GPS как нарушение воздушного пространства.

В октябре и ноябре в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них принимали участия военные США, Германии, Финляндии и Швеции.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю