Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО

13 ноября 2018
1 283

Новергия обвинила Россию в причастности к сбою системы GPS во время крупных учений НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Норвегии.

Помехи в работе наблюдались с 16 октября по 7 ноября на Кольском полуострове. Они не привели к серьезным происшествиям. Информацию об этом передали России по линии МИД. Норвегия считает, что к сбоям в работе GPS причастны военные структуры России в Арктике.

Ранее аналогичные обвинения России предъявила Финляндия. Премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что инцидент расследуют и примут ответные меры. Он также предложил воспринимать намеренные сбои в работе GPS как нарушение воздушного пространства.

В октябре и ноябре в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них принимали участия военные США, Германии, Финляндии и Швеции.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю