Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО

13 ноября 2018
1 287

Новергия обвинила Россию в причастности к сбою системы GPS во время крупных учений НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Норвегии.

Помехи в работе наблюдались с 16 октября по 7 ноября на Кольском полуострове. Они не привели к серьезным происшествиям. Информацию об этом передали России по линии МИД. Норвегия считает, что к сбоям в работе GPS причастны военные структуры России в Арктике.

Ранее аналогичные обвинения России предъявила Финляндия. Премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что инцидент расследуют и примут ответные меры. Он также предложил воспринимать намеренные сбои в работе GPS как нарушение воздушного пространства.

В октябре и ноябре в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них принимали участия военные США, Германии, Финляндии и Швеции.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа