Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО

13 ноября 2018
1 303
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новергия обвинила Россию в причастности к сбою системы GPS во время крупных учений НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Норвегии.

Помехи в работе наблюдались с 16 октября по 7 ноября на Кольском полуострове. Они не привели к серьезным происшествиям. Информацию об этом передали России по линии МИД. Норвегия считает, что к сбоям в работе GPS причастны военные структуры России в Арктике.

Ранее аналогичные обвинения России предъявила Финляндия. Премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что инцидент расследуют и примут ответные меры. Он также предложил воспринимать намеренные сбои в работе GPS как нарушение воздушного пространства.

В октябре и ноябре в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них принимали участия военные США, Германии, Финляндии и Швеции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде