Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО

13 ноября 2018
1 275

Новергия обвинила Россию в причастности к сбою системы GPS во время крупных учений НАТО. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Норвегии.

Помехи в работе наблюдались с 16 октября по 7 ноября на Кольском полуострове. Они не привели к серьезным происшествиям. Информацию об этом передали России по линии МИД. Норвегия считает, что к сбоям в работе GPS причастны военные структуры России в Арктике.

Ранее аналогичные обвинения России предъявила Финляндия. Премьер-министр страны Юха Сипиля сообщил, что инцидент расследуют и примут ответные меры. Он также предложил воспринимать намеренные сбои в работе GPS как нарушение воздушного пространства.

В октябре и ноябре в Норвегии прошли крупнейшие учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец»). В них принимали участия военные США, Германии, Финляндии и Швеции.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю