Норвегия уведомила посольство России о задержании 17-летнего россиянина

10 апреля, 10:51
658 0

Представители Полицейской службы безопасности Норвегии уведомили российское посольство о задержании 17-летнего гражданина России. Об этом сообщается на официальной странице дипмиссии в фейсбуке.

В сообщении отмечается, что задержанный действительно является россиянином и проживает в Норвегии вместе со своими родителями. Однако на встрече норвежские власти не представили документы, подтверждающие российское гражданство, но обещали это сделать в ближайшее время.

Молодого человека подозревают в незаконном хранении взрывчатых веществ. Ему предоставили норвежского адвоката.

Накануне норвежская полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство, которое находилось у входа на одну из загруженных станций метро в Осло. Подозреваемый, связанный с взрывным устройством, был задержан в тот же день, но подробности о его личности не сообщались.

Позже стало известно, что правоохранительные органы задержали россиянина по подозрению в закладке бомбы. Сам он вину не признает и заявляет, что не планировал совершить теракт. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера