Норвегия сняла большую часть санкций с Ирана

17 января 2016
2 595

Норвегия отменила санкции в отношении Ирана, связанные с его ядерной программой. Об этом в четверг, 17 января, сообщает The Nordic Page

 

После того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран выполнил свои обязанности по ядерному соглашению Норвегия ослабила санкции в отношении Исламской республики.

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренле назвал это решение важным рубежом в международном ядерном разоружении.

Бренде такде отметил, что отмена большего количество санкций в отношении Ирана позволит ему активнее интегрироваться в политическое и экономическое мировые сообщества.

О намерении снять с Ирана санкции также заявила Швейцария.

Накануне МАГАТЭ подтвердило выполнение Ираном ядерных соглашений, после чего США отменили санкции в отношении Ирана.

Международные санкции на уровне ООН в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как инспекторам МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В итоге Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Другие новости
В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю