Норвегия сняла большую часть санкций с Ирана

17 января 2016
2 567 0

Норвегия отменила санкции в отношении Ирана, связанные с его ядерной программой. Об этом в четверг, 17 января, сообщает The Nordic Page

 

После того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило, что Иран выполнил свои обязанности по ядерному соглашению Норвегия ослабила санкции в отношении Исламской республики.

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренле назвал это решение важным рубежом в международном ядерном разоружении.

Бренде такде отметил, что отмена большего количество санкций в отношении Ирана позволит ему активнее интегрироваться в политическое и экономическое мировые сообщества.

О намерении снять с Ирана санкции также заявила Швейцария.

Накануне МАГАТЭ подтвердило выполнение Ираном ядерных соглашений, после чего США отменили санкции в отношении Ирана.

Международные санкции на уровне ООН в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как инспекторам МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В итоге Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», раскрывшего преступление вместо нее Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю