«Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления

24 февраля, 18:38
426

«Норникель» частично приостановил работу рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления, сообщается на сайте компании. 

Рудник «Октябрьский». Фото: Wikimedia Commons

12 февраля в руднике «Октябрьский» на глубине 350 метров зафиксировали приток грунтовых вод. Из-за того, что вода продолжила прибывать, «Норникель» приостановил работу рудника, как того требуют правила техники безопасности.

Работы на руднике «Таймырский» приостановили из-за того, что он связан с «Октябрьским», и есть опасность его подтопления. Сейчас рабочие возводят перемычку, чтобы остановить поступление воды.

«После завершения установки перемычки будет понятен объем воды, накопленной в горных выработках, и дополнены мероприятия по скорейшему их осушению. Мы прикладываем все усилия, чтобы ликвидировать подтопление в возможно короткие сроки с тем, чтобы минимизировать последствия для нашей производственной программы», — приводятся в сообщении слова первого вице-президента и главного операционного директора компании Сергея Дяченко.

Рудники «Октябрьский» и «Таймырский» расположены в Норильском промышленном районе, они разрабатывают медно-никелевые руды Октябрьского месторождения. 

20 февраля на обогатительной фабрике «Норникеля» в Норильске во время ремонтных работ обрушилась часть здания дробильного цеха, под завалами погибли трое рабочих. После этого акции компании подешевели более чем на 4%. Президент компании Владимир Потанин заявил, что авария произошла из-за нарушения техники безопасности, руководителя фабрики отстранили от должности. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, по этому делу задержали четырех человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа