«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске. Его оценили в 148 млрд рублей

8 июля, 12:40
634

Компания «Норникель» оспорит оценку ущерба из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, которую представил Росприроднадзор. Об этом сообщается на сайте компании.

«Норникель» считает, что расчеты ущерба «основаны на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке». Росприроднадзор оценил его в 148 миллиардов рублей.

Например, в них используется максимальный коэффициент 5, который учитывает длительность негативного воздействия загрязняющих веществ при длительном непринятии мер по ликвидации загрязнения. «Норникель» утверждает, что компания начала действовать незамедлительно, поэтому применение такого коэффициента необоснованно. 

Компания также считает, что эксперты неверно определили массу разлившихся нефтепродуктов, потому что это было сделано до окончания работ по их сбору.

При этом «Норникель» подтверждает обязательство ликвидировать последствия аварии за свой счет и выражает готовность полностью восстановить экосистему пострадавшего района.

В ответ на это глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что «Норникель» вправе оспаривать в суде подсчитанный Росприроднадзором ущерб, но все показатели вреда от аварии официально зафиксированы.

Авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая, в результате в почву и реки попало больше 20 тысяч тонн дизельного топлива.

Фото: Nornickel / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентку с COVID-19 к зданию Минздрава. Ей 10 часов не могли найти место в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю